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St.Malo

 

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聖馬洛瀕臨英吉利海峽

是布列塔尼區西北最有名的海港

控制大西洋海上交通的門戶

12世紀時成為海盜集中的大本營

現為海濱渡假勝地

 

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中世紀修築堅固的石頭城牆

環繞古城區做為防禦工事

 

 

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聖馬洛瀕臨英吉利海峽

在大航海時代孕育出許多探險家

貿易商以及海盜

聖馬洛獲得當地政府許可

可以對敵船進行掠奪

只需上繳一部分的戰利品

 

 

聖馬洛海賊驍勇善戰  神出鬼沒

歐洲水手無不聞風喪膽

現今城內的商店還掛著海盜旗

反映昔日的風光

聖馬洛曾狂妄地宣布

「我們不屬於布列塔尼公國,也不是法蘭西人,我們是聖馬洛人!」

 

 

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二次大戰盟軍諾曼地登陸戰役

聖馬洛遭砲火猛烈摧殘幾成為廢墟

戰後法國政府撥付龐大經費修復

雖不全然是原本建築

仍然保有原始景觀風貌

 

二次大戰面對德國

法國人寧可投降

自巴黎撤退   古城獻降

也不願其文化遺產遭破壞

2戰 除了濱海地區

法國是戰爭摧毀城市最少的國家

 

法國2010年的觀光收入排名世界第三

460億美元

觀光人次達77百萬

 

 

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聖馬洛著名的人物

發現加拿大的雅克卡蒂亞(Jacques Cartier)

說服法王法蘭西斯一世(Francois I)籌組探險船隊

向西航行尋找傳說中通往中國的航線

希望發現新大陸的黃金

 

 

兩二次航行雖未找到中國

卻發現加拿大

加拿大遂成法國殖民地

 

法國的諺語:”Faux comme les diamants du Canada” (As false as Canadian diamonds)「像加拿大鑽石一樣虛假」

指的是

Jacques Cartier於

1541年第三次航行

因急功好利

將加拿大的雲母及黃銅等礦石攜回

誆稱鑽石與黃金

鑑定後並非真鑽

從此卡蒂亞名聲掃地

失去國王信任

 

 

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聖文森教堂是聖馬洛歷史最悠久的教堂(左圖)

教堂尖塔與聖馬羅旗幟齊飛

 

海盜標誌(下圖)

 

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古城內的屋舍 道路 建築

大多由堅硬花崗石砌而成

在彎曲的巷弄漫步

感覺歲月斑駁的痕跡

 

 

 

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聖馬羅舊城內街道

假日擠滿觀光客

等著買冰淇淋的人

擺成長長的隊伍

 

 

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最吸引我的

還是街頭藝人的表演

 

 

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傳統Celtic的樂器

拉出美妙的音符

我端詳好久

 

 

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老婆卻喜歡這些街頭畫家

還買了好幾幅畫

 

 

 

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    nannan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()